ИВАН ЕФРЕМОВ ТАИС АФИНСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ивана Антоновича всегда привлекала форма романа-путешествия. Вся западная культура построена на услаждении низших потребностей человека и возведении их в культ, погружение инфантильного человека в бесконечную комнату игрушек, провокацию искусственно разжигаемых потребностей туловища. Наверняка что-то все равно изувечили, но это уже за пределами моей информированности. Но что ей до того, если существует только один мужчина, которого она мечтает покорить! Пикуль Валентин — Париж на три часа. Учёные предполагают, что вытесняемые жители могли постепенно переселяться на острова Эгейского моря, на родственный Крит, расцвет которого в 3—2 тысячелетии до н.

Добавил: Fenritilar
Размер: 44.34 Mb
Скачали: 20920
Формат: ZIP архив

Роман понравился в первую очередь интересной реконструкцией истории, подробным перечислением деталей и фактов, ефреомв многом достоверными и живыми персонажами. Он позамствовал — и достроил — яркий и точный мир.

Скачать книгу

Возможно, дело здесь в том, что художественное творчество Ефремова неотделимо от его мировоззрения, которое многие, мягко говоря, не разделяют. Для этой цели романтик, убеждённый в богоизбранности, и одновременно уникально выдающийся полководец подходил больше. Введите цифры и буквы.

В других проектах Викицитатник. Частые праздники, лишённые мрачной религиозной семантики: Он хотел превратить мир в гармонический континуум, нигде не прерывающийся локусами ефремво и зла.

Путешествие в Александрию Из-за этого я прервал чтение этой книги на несколько лет, вернувшись к ней около месяца. Одна из идей состоит в том, что наиболее живучими оказываются те цивилизации, которые высоко ценят красоту и социальное равенство, в том числе — равенство полов. Одна из моих любимых книг. И я скажу пускай кудахчут куры И бьют ханжи во все колокола: Не только красота Прелестниц этих полуобнажённых: Что же, думаю многие мужчины согласились бы с таким идеалом: Ответить Читать обсуждение дальше Эта цивилизация пришла в упадок в середине шестого тысячелетия до н.

  КНИГА ДМИТРИЙ ДАШКО ГВАРДЕЕЦ ТРИЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Друг Ефремова Филипп Вениаминович Бассин, выдающийся психолог и нейрофизиолог, исследовавший проблемы бессознательного, психологической защиты и состояния предболезни после выхода книги писал Таисии Иосифовне: Красота есть критерий целесообразности не только в отношении строения биологических организмов, но и в отношении человеческой деятельности, психики, которые, в конечном итоге, определяют целесообразность построения общества в целом, преобразуют мир.

Занудные школьные учебники, рассказывающие о неотличимых друг от друга именах, сражениях и датах не говорят ничего о живых людях с их страстями. Таис покупает на рынке рабов молодую фиванку по имени Гесиона и дарует ей свободу.

Таис Афинская

Но важна другая абсолютность — напряжение поиска, глубинные переживания в момент расширения сознания. В этом, кстати говоря, видна и вообще сила научного метода.

Первое издание несокращённого варианта: Конечно, все эти рассуждения о красоте у Ефремова носят не отвлеченный, а очень конкретный образный характер — прекрасные и умные женщины, благородные и не очень мужчины-воины, мудрецы-философы и их учения, художники и скульпторы, жрицы и их ритуалы… То же касается архитектуры и предметов ефрмеов. Рейтинг книги составляет 4. Очень хороший чтец, и книга прекрасная.

  ПРОВАНСКАЯ ВЫШИВКА БУТИ ОСНОВЫ И ТЕХНИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иван Ефремов «Таис Афинская»

аффинская По возвращении в Мемфис, Таис впервые за пять лет встречает Александра, Птолемея и Гефестиона, а также Клита Чёрного и фессалийского конника Леонтиска. Наиболее резко, акцентированно тема эта отразилось в стихотворении Юлии Владимировны Друниной.

Таис привозит тело подруги в спартанский лагерь и призывает Эоситея к ответу. Мне представилось интересным показать древнейшие религиозные культы — остатки матриархата, связанные с великой женской богиней, которые исчезают, точнее — теряют влияние в эпоху эллинизма.

Старый Лентяй15 января г.

Примечания

Сразу хочется предостеречь тех, кто еще за роман не брался и широтой познаний блеснуть не. Во времена Ефремова становился известен огромный археологический материал, раскрывающий интереснейшие детали существования матрицентрической доарийской культуры Чатал-Хююк.

Если атлет, то может слона унести.