НАБОКОВ КАМЕРА АБСКУРА IBOOKS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Доктор явился под вечер, сел на край Ирминой постели, и, глядя в угол, стал считать пульс. Были очень удачные поездки за границу, в Италию, на юг Франции, были детские болезни Ирмы, были, наконец, прекрасные, нежные вечера, когда Кречмар с женой сидел на балконе и думал о том, как незаслуженно счастлив. Это просто нельзя было представить себе. Вместе с тем, как бы часто и основательно он ее ни ласкал, Магда уже давно чувствовала какой-то недочет, какую-то неполноту ощущений, и это нервило ее, и она вспоминала того, первого, от малейшего прикосновения которого все в ней разгоралось и вздрагивало. Он дал ей отойти, постоял, беспомощно глядя ей вслед.

Добавил: Fenrizahn
Размер: 46.82 Mb
Скачали: 44551
Формат: ZIP архив

Было около еамера, легкие сумерки оживлялись нежными оранжевыми огнями, небо было еще совсем голубое, и от него кружилась голова. Хозяйка сварила ей два яйца, гладила ее по плечу, пока Магда жадно и сердито ела, потом принесла бутылку коньяку, две рюмки и, налив их до краев, унесла бутылку.

Книга «Камера обскура» — Набоков Владимир Владимирович скачать бесплатно, читать онлайн

Было теперь еще тише, чем раньше, и за окном, должно быть, шел снег. Он посмотрел в записную книжку и сел в автомобиль, а мбскура через пять уже входил в другую квартиру. Во время очередной схватки с Магдой и попытки убить ее за прелюбодеяние, незадачливый любитель нимфеток встречает свою собственную смерть.

Мышкин никогда не совершил бы тех подлостей, что совершил данный субъект. Магда коротко рассмеялась, глядя прямо перед собой.

  АГАТА КРИСТИ ДЕЛО СМОТРИТЕЛЬНИЦЫ СБОРНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

iTunes is the world’s easiest way to organize and add to your digital media collection.

Нет, кто-то ходил по квартире. Это — или что-то еще? Нередко, заперев дверь, Магда делала перед зеркалом страшные глаза или расслабленно улыбалась, а не то прижимала к виску подразумеваемый револьвер, и ей сдавалось, что у нее это выходит вовсе не хуже, чем в Абсеура. Женская дружба — миф или реальность?

Скачать бесплатно книгу Владимир Набоков — Камера обскура в формате fb2, txt, epub, mobi, pdf

Далеко-далеко маячил образ фильмовой дивы. Камера обскура Набоков Владимир Владимирович. Вскоре она забеременела, заходила вразвалку, пристрастилась к снегу, который ела пригоршнями, быстро сгребая его с перил палисадника или со спинки скамьи, когда никто не смотрел. Господин в нарядном пальто с котиковым воротником шалью подсаживал ее в лаковый автомобиль.

Отзывы на книгу «Камера обскура» Владимира Набокова

Кречмар остался один, он, отдуваясь, расстегнул пальто, почувствовал вдруг легкость и наготу левой руки, поспешно надел еще теплое кольцо и пошел к таксомоторной стоянке. Он, видно, неудачно побрился: Она молча проследила за ним глазами, как он тихо бродит по комнате, вытирая мокрое от снегу лицо. По iboooks доступен фрагмент книги, который предоставлен издателем для бесплатного ознакомления. Дорогой, любимый Бруно, гнездышко свито, и я жду тебя.

Один из лакеев в гостинице умел говорить на восьми языках. Он завладел под столом камепа маленькой горячей рукой. Вот брат с двумя-тремя товарищами, они мимоходом обступают ее, немного теснят, хватают за голые руки, у одного из них глаза, как у Файта. Но все это оказалось не так просто. Осанистый старик, неизвестно кто, стоял у окна и курил.

  МАРТА НИКОЛАЕВА ГАРИНА РАЗУМ ПРОТИВ ВЕСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он хотел обнять ее. День был субботний, мать полировала ручку входной камеро. Вдруг, ладонью проехав по поверхности, она окатила Кречмара, и он ответил тем же, и так они долго друг в друга шарахали ослепительной водой и громко кричали, и пожилая англичанка под зонтиком лениво сказала, обратившись к мужу: Магда почувствовала опять, как тогда, на улице, приступ слез, но руки не отняла.

Владимир Набоков — Камера обскура

Там, на бюваре, лежало несколько распечатанных писем. Горн улыбнулся и кивнул. Войдя же в лавку восточных тканей, он незаметно бросал тлеющий окурок на сложенный в углу шелковый товар и, одним глазом глядя на старика еврея, с улыбкой нежности и надежды разворачивающего перед ним за шалью шаль, другим наблюдал, как в углу лавки язва окурка успела проесть дорогой шелк.

Через год она уже была чрезвычайно мила собой, носила короткое ярко-красное платьице и была без ума от кинематографа. Он тихо открыл дверь библиотечной и включил свет. Оно было действительно очень голубое.